반응형
덴다의 필수품 자몽!
씁쓸한 맛이 싫다고 하는 사람도 많지만 난 자몽을 좋아한다~ ^^
자몽이 먹고싶어서 인터넷으로 주문하기로 함.
소셜에 저렴하게 많이 나와있는데 한박스 시키면 빨리 못먹고 말라버릴까봐 10개짜리로 주문!
크기는 작아도 실하다~ 예쁜 붉은빛이 돌고 껍질도 두껍지않고!
꿀자몽을 해먹기로 했다! 내겐 뉴질랜드산 마누카 꿀이 있지롱~
자몽 크기에 딱 맞는 예쁜 그릇도 찾았다. 잇힝
자몽을 먼저 한번 씻고 반씩 잘라 그릇에 담고 꿀을 한스푼씩!
아차! 먼저 칼로 자르는 걸 깜빡했네.
칼로 한바퀴 돌려주고 중간중간에도 칼집을 내주었다.
꿀이 자몽으로 더 잘 스며들겠지? 홍홍
시원하게 냉장고에 좀 넣어두는동안 꿀과 자몽즙이 어우러져서 요로케~
맛나다 맛나다 자몽 잘 골랐네~ 꿀 덕분이겠지만 달다 달어 ㅋㅋ
자몽 싫어하는 사람도 요 꿀자몽 싫어하긴 어렵겠는걸? 자몽은 앞으로 무조건 꿀자몽이닷!
실은 자몽을 사면서 스퀴저를 사서 생과즙 주스를 먹을 생각이었다!
하지만 꿀자몽이 이미 내 마음을 빼앗았기 때문에... ㅋ
이마트에서 주문한 저렴이 스퀴저로 오렌지를 짜먹어 보기로 함. 휴롬이 있으면 좋겠지만.. ㅠ
쟈쟌~ 오렌지 때깔도 곱구나아~
있는 힘껏 눌러도 사각지대(?) 에 남아있는 오렌지 살점들이 있어서 칼로 긁어내줬다. ㅋ
살짝 들어주면 예쁜 빛깔의 오렌지즙이 보인다앙.
컵에 부어주면 이것이 바로 100% 생과즙 오렌지 주스!
내가 좀 마시긴 했지만 양이 너무 적쟈나~ ㅠ_ㅠ
어쨌든 절로 건강해지는 느낌! 캬캬
반응형
'요리조리' 카테고리의 다른 글
볶음쌀국수 만들기 (0) | 2015.05.31 |
---|---|
[순대 2탄] 사골국물과 순대만 있다면 OK! 간단 순대국 만들기 (0) | 2015.05.31 |
[순대 1탄] 백순대곱창볶음 만들기 (0) | 2015.05.06 |
하이면(냉장고를 부탁해 강예원우동) & 볶음우동 만들기 (0) | 2015.05.05 |
모짜렐라치즈 활용요리 (치즈스틱 만들기) (0) | 2015.04.23 |
간편하고 손쉬운 또띠아 피자 만들기 (0) | 2015.04.07 |
댓글