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무려 7개월도 더 전에 만들었던 올리브쇼 광희의 광파링.
기름에 튀기지 않고 전자렌지로 만들수 있는 양파튀김이라는 획기적인 아이템이었다. ^^
냉장고 파먹기가 아니라 핸드폰 파먹기(?) 의 심정으로 사진을 보면서 그때 기억을 소환해보잣!
재료: 버터,올리브유,밀가루,계란,빵가루,양파,파마산치즈가루
올리브유와 버터를 팬에 넣고~
빵가루를 볶아준다! 이 작업으로 직접 튀기지 않고 튀긴듯한 느낌을 주는 듯.
하얗던 빵가루가 노르스름 해진 것이 보이는가?
자 그럼 볶아진 빵가루와 함께 밀계빵 세팅 완료!
양파는 링 모양으로 썰어줘야해서 귀퉁이 아이들은 다른 데다 썼음.
좀 더 두꺼운 보라색양파 먼저 시험삼아 돌려보잣.
순서대로 튀김옷 뭍혀서 접시위에 올려주고~
그 위에 파마산 치즈가루 뿌려주고 전자렌지로!
얼만큼 돌려야 할지 감을 잘 몰라 조금씩 여러번 돌렸다.
아무리 돌려도 정말 기름에 튀긴것 같은 바삭함은 없다는 점~
그래도 맛이 나쁘지 않다는 평!
그럼 본격적으로 한번 돌려볼까?
밀가루 계란 빵가루 순으로 뭍혀주고~
파마산 듬뿍 뿌려줄래요~
쟈쟌~ 예쁘게 담아냈으면 좋았겠지만 어쨌든 쉽고 간단한 양파튀김 광파링 완성!
위에도 썼지만 기름에 튀긴 것 같은 바삭함은 없으니 기대하지 마시길.
튀김이지만 좀 기름을 덜 먹는다는 데에 위로를 얻으며 먹을 수 있습니다. ㅋ
올리브쇼에서 맥주안주로 광희가 만들었다는데 초간단하니 다들 한번 시도해보아요~ ^^
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