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요리조리

스팸무수비 만들기

by JoyDream 2015. 7. 9.
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이번엔 하와이의 맛 (읭?) 스팸무수비를 만들어보자!


통의 크기를 생각하면 밥이 많이 들어가겠구만. 스팸도 도톰하게~


살짝 끓는 물에 데쳐주면 그래도 기름이 쪼끔 빠지는 기분이라도 ㅋㅋ


간장,설탕,물 섞어서 양념을 만들어주고,


주먹밥 만드는데도 사용했던 파래돌김볶음을 밥에 섞어주면 심심한 밥의 간을 좀 잡아주겠지?


살짝 데쳐준 스팸을 양념을 넣고 팬에서 조려줌!


흥건하던 간장양념을 어느새 스팸이 다 먹었나 봄!


다들 한다는 그 방법. 스팸 통안에 비닐봉지(혹은 랩)를 넣고 먼저 밥을 담아주고


짭쪼롬 노릇노릇하게 구워진 스패앰 한조각 탁 얹고!


다시 위에 밥을 꾹꾹 눌러 담아주고 뒤집어서 김 띠를 둘러주면?


요로코롬 스팸무수비 완성! (랩 때문에 안이 잘 안보이나? ^^;)


이번엔 아까 버전에다가 엄마가 만든 맛난 오이장아찌도 추가!


쟈쟌~ 차안에서 간편히 먹을 수 있는 스팸무수비 두개 완성이요~

(실은 시간이 없어서 다 만들지 못하고 일단 2개만.. ^^;; )


요 김 띠를 원래 처음부터 통 안에 넣을까하다 모양이 영 잘 안나올 것 같아 다 만든 후에 둘러줌.


다음에 만들면 김 띠를 좀 더 크게 만들어야겠다고 생각함.

스팸이 원래 짭짤한데 양념을 하면 많이 짠 것이 아닌가 우려했지만 

별거아닌 그 간장+설탕+물에다 조리는 비법이 바로 셰프의 킥(올리브쇼 보시나요들? ㅋ) 이었던 듯!


만드는 것도 간단하고 먹기도 편하고 맛있는! 스팸무수비 강추요~~

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